***

Александр Халуев
Предзимье. Погодой угрюмою,
За шторами серых теснин,
Нечаянно кем- то придумано:-
К нам – оттепель….Чары весны !
Какими- то тайными тропами,
За первыми плясками вьюг-
По снегу сиреневый опиум,
Нежданно, негаданно…вдруг!
Весна и весна- одинаково,
Из сумрачных долгих ночей…
От радости крыши заплакали,
Пробился не смелый ручей!
Накрыло дурманное облако,
Хмелею, совсем как весной.
Молчит опьяневшая логика
И крылья растут за спиной!
Откуда- то счастья не меряно…
Разбег, ни границ, ни концов!
И даже воробышек серенький
Поёт без *фанеры* скворцом !
И хмурое небо апрелится…
Схожу потихоньку с ума,
Ведь знаю, а все же не верится,
Что завтра наступит зима.
Капель- та же дурь приворотная,
Гипноз, без магических слов…
Мне оттепель эта залетная---
Как с первого взгляда- любовь!
29 11 21