Моё в грехе существованье

Иерей Анатолий Поляков
Моё в грехе существованье,
В болоте низменных страстей,
К спасенью не было желанья
От бедной юности моей.
Мечты богатств и лучшей жизни,
Нет, не Небесных вечных благ,
Не поиск Божией отчизны,
А влёк земного века прах.
Но Бог мне силу дал, свободу               
И душу в бедстве сохранить,
Возможность дал терпеть невзгоду,
Любить, прощать, благодарить!

Октябрь 2021г. Ялта