***

Питерский
Укроется снегом.
Никто нас не спросит —
Осень, осень, — крылатая осень.

Снег лёг на городской простор.
Его свет в новый год увёл.
Я теперь на него днём и ночью
С восхищеньем смотрю…
И вдыхаю морозную свежесть
И в окно, — как из жизни, смотрю.
Неслучайно рождён на Покрове,
Неслучайно ее я живу,
Как большая крылатая птица
И когда-то с неё улечу.

Укроется снегом.
Никто нас не спросит —
Осень, осень, — крылатая осень.

29.11.2021