пустырь

Гладких
в прогале шар луны багров
деревьев вязь по черни
вкруг перфорацией домов
обжат пустырь вечерний

средневековье снега нет
мир выстужен и мрачен
высокий купол на просвет
вселенской молью трачен

все в запустенье невредим
лишь век случайный вдох ли
былой скамьи развален рим
и муравьи подохли...