Постою в сторонке. Не беда

Бобрякова Елена
Постою в сторонке. Не беда.
Это лучше, чем грешить надменно
Траурная черная среда,
к краю нас приблизит непременно...

Ускользают в пропасть бытия
нашей юности друзья, подруги
Не бессмертны в мире- ты и я,
обесценятся людей потуги...

Больше станет незнакомых лиц,
молодых, уверенных, крылатых...
Кто из них способен падать ниц?
Чаще слышим перебранки с матом

Нам шутить не хочется, совсем
Жизнь пинает злобно, беспощадно
Тех, кто в прошлом был - никем,
научился проживать нестадно...

Только мы- советские рабы,
взглядом ищем доброту и ласку.
А потомки пашут, как кроты,
днём и ночью в медицинской маске.

       29.11.2021 год
      фото из интернета