Мой город

Динара Керимова
Заснеженный заспанный город,
Мой лучший/единственный друг,
Моя пятикнижная Тора,
Мой топографический  круг,
Очерченный знаком начала
И где-то логично конца.
Привет. Я, конечно, скучала,
Мой город заместо отца,
По старым разбитым киоскам,
Виолам, посаженным встарь,
По запахам, вкусам, прическам,
По марту, который январь –
Холодный, местами цветущий,
Наутро в снегах и бегах.
Дорогу осилил идущий –
Мой город, я рядом, в стихах.