Проповедь

Николай Юрьевич Юрьев
Не жалейте, что вас недопоняли где-то,
Прогоните из сердца обиду и месть,
Доброте и прощению долгая лета,
Не судите других, принимайте, как есть.

Зло за зло поначалу предстанет успехом,
Но любого злодея настигнет беда.
Сострадание кажется в гонке помехой,
А в итоге добро побеждает всегда.

Пусть они обгоняют, толкаясь локтями.
Пусть идут по телам в жажде новых побед,
Победившие позже раскаются сами,
Обернувшись в конце на оставленный след.