Бал

Хорошилова Анна
«Дьявол носит Prada»
и очки от «Гуччи»,
в современном мире
стал он всемогущий.
Стал он править балом
жёстко, повсеместно.
Всех кружить заставил,
молча... Presto, presto!

Смотрит на безвольных,
загнанных код-рилью,
и с чертовским жаром
хвалит камарилью,
хватку псов подручных,
крики... Schneller, Schneller!
Ад сошёл на Землю...
Всякий, чтоб поверил!

Нет из круга «бала»
выхода по Данте.
Лишь вперёд... ногами
дружною командой.
Масок не снимая,
в страхе первородном
вертятся людишки
в танце обречённом.

           29.11. 2021