Я вспомню

Елена Лубоцкая
И серой мокрой осенью унылой
Я вспомню лета знойные поля,
Где жизни гимн и гимн природе милой,
Поёт под солнцем щедрая земля.
Ковры соткали стройные люпины,
С оттенками неброской красоты,
А лоскуты ромашек для картины
Украсили зелёные холсты.

Я вспомню лета синь до горизонта,
И шелест трав и аромат цветов,
И лёгкость мимолётного экспромта
Ещё не завершившихся стихов.

Я вспомню утром ранним птичьи трели,
И мысль сквозь сон - как звонко день зовёт,
И так недолго нежиться в постели,
И лето словно за руку ведёт.
Ведёт туда, где две кружатся птицы,
В необозримо дальней синеве…
Пусть долго лето будет просто сниться,
И пусть напомнят лето птицы мне.