Оставит память

Александр Петербургский
                Редакторам:
                "Антологии русской поэзии 2021"
                http://ant.stihi.ru/



Спасибо Вам, за благородный труд,
Срывающий завесы с откровенья.
Грядущие мгновенья не сметут,
Посеянные зёрна просветленья
 
Поэзии даруя колеи,
Венцами лиры многих осенили.
Заслуги Ваши берегут стихи,
Немало им дорог Вы осветили.
 
Бывает часто нелегка судьба,
Несущего, прозренье и свободу.
Избравшего, мир чести и добра,
В служении отчизне и народу.
 
Достоинства Вам век, не занимать,
Лишь с ним пребудет праведное дело.
Вас окрыляет Свыше благодать,
Таланта разжигать искру умело.
 
Чтут отроки родов спокон, храня,
Стихи сакральной вечности в граните.
У пьедесталов Светочей, скорбя,
Грядущие, колено преклоните.

Поймите в слове исповедь веков,
ВнемлИте исто Гласу озаренья.
Ваш разум был рождён из их основ,
И чувства неземного вдохновенья.

Целительный родник живящий новь,
Потомкам для наследия и славы.
Где кров нашли надежда и любовь,
И вера не признавшая управы.
 
Оставит благотворный след печать,
Творениями избранных воззваний.
Дай Бог Вам други счастья повстречать,
С признанием заслуг благих деяний.

Не сдаться вероломности, врага,
Что б, боль любая на рассвете стихла.
Желаю Вам чтоб никогда судьба,
Не била Вас предательски под дыхло.
 
Уходит время как бродяга в даль,
Сложив в суму ничтожности с величьем.
И радости земные и печаль,
Уносит за плечами с безразличьем.

Но не сложить в суму скалою крест,
Сложённый монолитами признаний.
Его обходят времена в окрест,
В нём дух живёт бессмертия сказаний.

С поклоном Вас благодарю друзья,
В попутчики Вам многих даст дорога.
И будут, кто свет истиной храня,
Оставит память, гением, от Бога.

К10.э.