Небо накинуло мантию мятую

Коненков Александр
Небо накинуло мантию мятую,
Тихо в лесу в этот полночный час.
Сосны стоят – великаны мохнатые,
Шорохи спят до утра затаясь.

Не нарушай тишину безмятежную
Словом небрежным, и так все поймем.
В этом величии, что-то есть нежное,
Может судьбу свою здесь мы найдем.

И постоим, сохраняя молчание,
Нежно посмотрим друг другу в глаза.
Наша любовь  –  это чудо желанное,
Как путеводная в небе звезда.

Вот пролетела минута заветная,
Тихо скрипит под ногами снежок.
Куда тропинка ведешь неприметная?
В мир полный счастья, иль вечных тревог?

1970