Я возношу, что не подвластно

Елизавета Нежная
      Я возношу , что не подвластно!
      Казалось бы и для меня !
      Порой слеза катит напрасно!
      Порой в улыбке вся сия !
      Годы , как деньги в банке , -- все оселись !
      Фундаментом груз бытия !
      Хотелось-бы , что б всё имелось !
      И Чаша полная была !
      А вместо этого имею !
      Осёдлость лучших тех мозгов !
      Талантов море , взгляд полёта !
      И  Веру в лучшее  житьё !
      А годы те уж пролетели !
      Не понял век своих творцов !
      Тех лучших , что в стране бездушной!
      Нестанно сеют роз кустов !
      Наш ген рождается не часто !
      В столетья раз , иль в двести лет !
      Но видно сказка не для нас здесь !
      Для обывалых , тех , -- простых!
      Обидно и печально сколе!
      Что нет охраны от былых !
      Что нет охраны от застойных !
      От грубиянов и интриг !!!