Дальняя дорога

Аркадий Абрамович
Рано утром, спозаранку,
Головой страдаю,
Подошла ко мне цыганка,
Хочешь погадаю?
Про цыганок я наслышан,
Зреть тут нужно в оба,
Мною был вопрос услышан,
Говори зазноба.
Долго пела мне цыганка,
Мани, мани, мани,
Я стою на полустанке,
Без гроша в кармане.
Электричка опоздала,
Люди смотрят строго,
Мне цыганка нагадала,
Дальнюю дорогу.

Бартоломео Манфреди – Гадалка
около 1616/17