Памяти Александра Градского

Александр Баженко
  Он плохо видел,
  Но слух имел, - дай Боже,
  А как великолепно пел...
  И классику и рок и бардом и поэтом
                классным был он тоже.

  И с властью не заискивал никак,
  Двенадцать струн в гитаре рвал нещадно,
  Боролся с вредною привычкой, - ну никак,
  Курил, расстраивался, когда что-то шло неладно.

  БезУдержным был в жизни жизнелюбом,
  Хохмил, смеялся просто от души
  И мощным выглядел, как русским дубом,
  Но всё ж сломался, как и многие, в тиши.

  Ушёл поэт, певец и просто человек
  И человек, скажу я Вам, - незаурядный,
  Эх, Саша Градский, всё ж корОток был твой век,
  Но сотворил ты сколько... Необъятно.

  Вот ты уже в истории для нас
  И в записях остался очень многих,
  Ты пел и жил и не фальшивил, всем показывая класс
  И строгим был во всём к себе и многим.

                29.11.2021г.