Забайкалье мое

Огонь Олимпа
Забайкалье мое – край немереных верст.
Край Саянских отрогов, степей и распадов,
И кедровой тайги, белоствольных берез,
Край невиданных зорь и волшебных закатов.

Мой чарующий край называется так,
Потому что лежит за могучим Байкалом.
Солнце золото плавит в кипучих волнах,
Будто небо само опустилось на скалы.

Припев:
Часто снится мне синяя тайга
И жарков оранжевое поле,
Где туман седой обнял крутые берега.
Ласково шумит и плещет море.

Как приятно вдыхать запах пенной волны
И бродить по траве, собирая росинки!
Ничего нет дороже родной стороны,
Босоногой березки в зеленой косынке.

И волна, набегая на мокрый песок,
Оставляет узоры из пены воздушной.
Но недолго живет кружевной поясок –
Ведь другая волна его тут же разрушит.

Припев:

Ирина Филиппова