Мне снилось платье с кринолином

Леся Кулик
Мне снилось платье с кринолином.
Во сне я мраморно-бледна…
И герцог с профилем орлиным
Мне подавал бокал вина.
 
Оборки, рюши и подвязки-
Смешное нижнее бельё…
И тайный шёпот на терраске,
И поцелуев забытьё.
 
Набор дуэльных пистолетов
Бравада, страх, холодный пот…
И лента алая рассвета,
И выстрел прогремит вот-вот.
 
Бах! Я проснулась. Чувств цунами,
Меня от выстрела трясло…
А просто банке с огурцами
На кухне крышку сорвало.