Избитая цитата

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *   
"Быть… не быть…" – избитая цитата.
Эти рассужденья чужды нам.
Быть – всегда.
Хоть на кресте распятым...
Болью перебитым пополам...

Быть!.. Цепляемся, как за канаты,
за глоточки воздуха, воды...
Быть!.. Ну как же здесь без нас, ребята?..
...Ветер чубом шевелит седым.

Тают силы, время...
Не сдаёмся!
Истово надеемся, что – "быть"!
Если что, мы строчками вернёмся –
вперекор обинякам судьбы...
 
ноябрь 2021