Подземные ходы Саранска

Александр Шуванев
В Саранске, кто помнит, едва ли –
Подземные ходы существовали.

Где был Петропавловский монастырь,
Был такой ход, пройдёт даже богатырь.

Сейчас там Феодоровский собор,
Не пройдёт, даже мелкий вор.

От монастыря была подземная дорога
До самого Саранского острога.

Строили по улице Советской, провалились,
Строители подземелью очень удивились.

Была там подземная дорога,
Было там богатства много.

Администрация тут прикатила,
Строительство враз запретила,

Подземный ход завалили
И навсегда о нём позабыли.

29. 11. 2021.              Шуванев А. А.