Ты боишься...

Рита Мельникова
Ты боишься меня оставить
С этим миром наедине —
С этим миром боёв без правил,
Где все «да» могут значить «нет».

Ты боишься меня покинуть
Слишком скоро, внезапно, вдруг,
Что толкать меня будут в спину
На холодном судьбы ветру.

Ты боишься, что расставанье
Будет долгим и полным слёз —
Запах скорби, лекарства в ванной
Пропитает твой дом насквозь.

Ты не знаешь, что Там, за гранью, —
Да и важно ли это знать?
Видишь, солнце в снежки играет?
***
За зимою придёт весна.