Мелодия поздней осени

Палина Ивчик
Этой осени поздней мелодия
За туманом дождем еле слышна
Мы все реже из дома выходим и
В такт осенней мелодии дышим.

Еле слышно все больше в миноре
Жизнь окутана дымкой тумана
И душа та сама с собой в споре
Что же истина где смесь обмана.

Поздней осени листья опавшие
Потускнели всю прелесть истратили
От невзгод и от жизни уставшие
Мы похожи и телом и статью им.

Нету солнца в глазах вдохновения
Словно смыло дождем моросящим
Приближая то чудо мгновение
Где пред Богом мы будем стоящими.

Что увидит Он в нас осень серую
Иль весне что пылала надеждами
С чем приблизимся мы к тому берегу
Где уже не укрыться одеждами.