Медленно снег...

Татьяна Звёздочкина
Медленно- медленно падал блистая,
Первый наш очаровательный снег-
Время волшебное, не унывая,
К нам снизошло в прозаический век.

Тихо  порхают, блистают снежинки,
Сыплются блёстки на солнце- зима!
Снежными станут раздолья, тропинки-
Так украшает природа сама.

Сколько снежинок, упавших в ладони,
Брызнули в землю, украсив её!
Ветер дремучий стал спящею соней,
Глядя в застывшее снег- волшебство!

Тучи иссякли порханием влажно,
Пухом- снежкОм,было минус лишь два;
Осень кончается, холод однажды,
Треском своим обозначит права!

Будем носить сто одёжек капустой,
В «норах» сидеть, не выказывать нос,
Ждать, что весна снизошедшим искусством
Жаждой- теплом разрешит нам вопрос…

Ну, а пока календарная вьюга
Скоростью дней намечает разбег,
Не поддаваться нам силе испуга-
Холод не слёг в остужающий бег!

Снежно лежит распуШивШийся важно,
Как одуванчики лета шары…
Дрожью мерцается блеском  протяжно-
Светится снег, как другие миры!
25.11.2021.
Картинка из интернета, спасибо!