В этом эпизоде

Любовь Власова-Эргардт
Осень потеряла красочность картины,
Стала неприметной тенью этих дней,
Влажностью слезятся города витрины,
В рампах отражаясь световых огней.

Люди суетятся также, как и прежде,
Жизнью монотонной заняты своей,
Хочется наполнить души их надеждой,
В завтра, что тревожит каждого сильней.

Девочка в сапожках, жёлтых, возле дома,
Прыгает по лужам - счастья полный край,
Мама улыбаясь, говорит - Ах Тома,
Ты промочишь ножки, хватит, вылезай.

Смех девчушки юной сделал своё дело,
Света стало больше, будто во сто крат,
Лица посветлели у прохожих, грела,
Их минута счастья, нежности и лад.

В этом эпизоде, вроде неприметном,
Истина сокрыта, важная, для всех,
Только там бывает больше всегда света,
Где под небом чистым слышен детский смех.

29.11.2021.
Фото из интернета.