Володичкиной Е. Н

Михаил Куншт
Из семьи война украла
Сыновей девятерых,
Мать с надеждой ожидала
Встретить их с войны живых.

По ночам во снах являлись
В виде белых журавлей.
И они к ней прижимались,
Горьких слёз пролив ручей.

«Где вы, детушки родные,
На каких сейчас фронтах?
Почему фашисты злые
Сеют горе, смерть и страх?

Вы воюйте за Россию,
Не жалея живота,
Попрошу Христа-Мессию,
Чтоб закрыл для вас врата».

На войне, как в мясорубке,
Нет ни тел и ни костей.
Похоронки-душегубки
Приходили на детей.

Вот и матушка больная
Сыновей не дождалась.
Неизвестность – стерва злая –
В душу змеем забралась.

Почернела вся от горя,
Померла старушка мать,
Такова, знать, Божья воля,
Ей такое испытать.

В ту же ночь перед грозою
В небе вспыхнула звезда.
С сыновьями мать душою
Стала вместе навсегда.

За Победу жизнь отдали,
Не пустив в наш дом врага,
По-геройски смерть встречали –
Слава им на все века!

И Россия не забыла
Эту славную семью –
В монументе воскресила.
Я же стих в их честь пою!

здесь можно посмотреть песню
https://www.youtube.com/channel/UCgMOGNlOrPxSzkTbONFo7yw


© Copyright: Михаил Куншт, 2012