41 км

Алексей Григорьев
если водка долго не кончается
то по самой верной из примет
в жизни обязательно случается
поезд 41 километр

в тупике под надписью нет выхода
где барак в берёзовом плену
ясно понимаешь что от выхино
вновь проспал какую-то войну

инвалид с гармоникой взъерошенной
в придорожной бочке креозот
и вполне естественно прохожего
не который час спросить а год

а потом курить не сладив с нервами
и смотреть как медленно ползут
облака по небу сорок первого
сквозь чадящий топочный мазут