Разочарую

Анна Малыш
Ну не рисуй ты мне эти нимбы над головою.
Себе я цену, конечно, знаю, но их не стою.
Ты ищешь перлы, а это сердце из тьмы и света.
О дифирамбы! - пойми, давно мне не льстит всё это.
Бывает, люди иных возводят на пьедесталы,
И воспевают, и почитают за идеалы.
Но в те минуты на ум приходит мне почему-то,
Что был апостолом средь двенадцати и Иуда.
А сколько было таких, в которых толпой плевали
И, презираемых, после висилиц признавали.
Вот потому-то меня порою берет досада,
Вот потому-то я умоляю тебя: не надо.
Но ты за нимбом не хочешь видеть меня - живую.
Не обольщайся, предупреждаю - разочарую.