Ты боль моей души и потому

Анна Малыш
Ты боль моей души и потому
Порой мои глаза полны печали.
Смотрю я на тебя и не пойму,
Зачем же мы друг друга повстречали.
Больным глазам ответа не найти,
Но трезвый разум понимает всё же,
Что ты прохожий на моём пути,
Всего прохожий,
Однажды сердце взявший на бегу...
Ах, если бы оно могло знать прежде,
Что станет, как маяк на берегу,
Отшельником мерцающим в надежде...
Пусть рядом ты, но заперт вешний сад.
Тебя я и своим назвать не смею.
Ты не жених мне, не отец, не брат,
Чтоб с поцелуем пасть к тебе на шею...
Приходишь - исчезаешь, как во сне.
И вот: вновь вижу взор очей мне милых...
Так кто же ты? Скажи, ну кто ты мне,
Что отпустить тебя, увы, не в силах?