Если на жизнь посмотреть по-другому

Анна Малыш
Если на жизнь посмотреть по-другому,
Если принять ее как аксиому
И не копаться во всей этой толще,
То всё, бесспорно, покажется проще.°

Если от внешнего отгородиться,
Если покорно с судьбою смириться:
Плотно ушные закрыть перепонки
И положить свои крылья в сторонке...°

Жить и не думать о всяком там бреде -
Лишь о тряпье, о банальном обеде
И о какой-то ещё ахинее, -
Даже извилины станут ровнее.°

Только одно не даёт мне покоя:
Если Жар-птица идёт на жаркое...
Если блаженные глупые лица -
Со слабоумием можно смириться? °