Сонет 20

Григорий Филипенко
    

Куда любовь уходит из души,
Узнав однажды, что она обуза?
В какой стране найдет, в какой глуши
Она объятья нового союза?

Кто знает этот благодатный мир,
Где там она в пространствах окрыленных
Поднимет снова солнечный потир
За любящих, любимых и влюбленных?

Она живет и оживает вновь,               
Покуда ей взаимность отвечает,
Как слову звук, любви нужна любовь.
Как без любви прожить любовь не знает.

Мой юный друг , любовью дорожи,
Ей госпожою быть твоей души.
      
                20.04.2002  г.