Рана прозрения

Таис Никольская
Пажить ненастья- 
Дань сожалениям
Боли,напасти-
Рана прозрения.

Боле нет места-
Былого счастья-
Тень не воскресла
В муке забвения.

Драмы  осенние
Слезы дождливые
Горькие,дымные
Присказки лживые

Губы остывшие-
Терпкие вишни.
Лета замерзшего
Прелести лишние

Отзвуки гари-
Осенней приметы
В горечи тайны
Сна беззаветной

Неба пустыню
Известь укрывшая
Стылых снежинок
Россыпь на крыше

Слышишь,ноябрь
Опускает на плечи
Снежный перкаль Печали  млечной



Когда зима...

Когда зима застелит за окном-
Дни и дома перкалью снежной
И разузорит иней серебром
Моих воспоминаний нежность

Я отогрею белый мир теплом
И холод губ горячим поцелуем
И то,что для тебя  лишь сон
Но сердце верит, неминуем-

Тот час,где обратится вспять-
Зима за розовым рассветом
Где вечность будет опьянять
Нас новым ароматом лета

Мелодекламация автора
Ссылка Ютюб

https://youtu.be/dF_-4VPChWI