Хитрые деревья

Алексей Анатольевич Киселёв
Мы на дачу к дяде Грише
Часто бегаем на лыжах ,
Чтоб деревья там бесстыже
Поискать в его саду :
Два в одном : банан и вишня ,
На которых с синей пробкой
Сок растёт уже в коробках !!!
И в любой сезон в году !

Дядя Гриша добр с нами ,
Наши шалости прощает ,
Соком этим угощает ,
Говорит , что его сбор
Пред визитом нашим самым
Происходит : прямо с ветки ,
Да , без малого , две сетки !
Но , похоже , это вздор ! .

Потому что мы ж не дети :
Нам по шесть уже ! К тому же
Знаем , что к Природе стужа
Не добра и не нежна .
Чтобы на деревьях этих
Хоть коробка , хоть пяточек
Распустились , словно почки ,
Им весна с теплом нужна !
 11.21
(с) Киселёв Алексей Анатольевич