Питомцы - 2

Лена Рудова
Похитившим наши с сердца
посвящается

Кто сказал: «Уходят на радугу?»
Я не верю людской молве!
Оставляем с любовью и радостью
Мы любимых питомцев в себе.

Разве могут уйти из памяти,
Из ладоней наших - тепло?
Разве можем забыть то счастье,
Что накрыло нас и звалО?

На прогулу чуть свет бежало,
И в окно смотрело нам в след…
А с работы как с фронта встречало
И делило с нами обед…

Невозможно уйти из сердца,
Из души нашей и из глаз.
Память вычеркнуть невозможно,
И живут они среди нас…

Поводок и тапки приносят,
Чтоб вести на прогулку нас.
И немного ласки попросят,
Если грусть охватила подчас.

В упоенье с мячом играя,
Краем глаза следят за тобой,
Не крадётся ли вражья стая,
Чтоб вступить с ней в неравный бой.

Они: маленькие и огромные,
Гладкошерстные и пуховики…
Глядя в их глаза бездонные,
Украшаем мы наши деньки.

Невозможно уйти из сердца,
Из души нашей и из глаз.
Память вычеркнуть невозможно,
И живут они среди нас…

К нам пришли они по велению
Чьей – то Высшей силы с Небес,
Не уйдут с ними счастья мгновения.
Нам по жизни нести этот крест.

По ночам они в сны приходят,
Как в затёртой ленте кино.
Даже если из дома уходят –
Помним, ищем и ждём всё равно.

Не права людская молва!
Они с нами, коль память жива!

01 декабря 2017