1314 Клерк погоды и первоснежье

Сеня Протуберанцев
Клерк погоды и первоснежье

Нелегко давать прогнозы
На исходе ноября,
С первым снегом спорят грозы -
Вёдро против дубаря.
Но на то и клерк погоды,
Чтоб хорош был каждый день,
Ведь сезонные дресс-коды
Для землян не дребедень.

Клерк хранит запас осадков,
Радуг, молний и ветров,
Чтоб потратить без остатков
В самом лучшем из миров.
Свысока чиновник Бога
На синоптика глядит,
У которого есть прога
На небесный аудит.

Снег то выпадет, то стает -
Вроде есть, ан нет его.
Он кружит гигантской стаей
Высоко и далеко,
А потом сольётся в лужи,
Облежавшие асфальт,
А под утро бьёт баклуши
Став крупой из льдистых смальт.

У синоптика работа,
Что с погодой, угадать.
Тайны снегооборота
Чисто Божья благодать -
И синоптик вскользь на небо
Нет да нет и поглядит:
У небес эффект плацебо,
Клерк погоды - эрудит.

Бенефис Гидрометцентра -
Точно сделанный прогноз
На предзимье, до процента:
Вот и ухогорлонос
Растерялся без работы,
Пьёт с синоптиком коньяк.
Клерк погоды режет квоты
На метели, как маньяк...

              29.11.2021
                1314