Чёрный маг

Сергей Филиппов 236
Умер император, оборвался древний род,
Космос снизошёл своей звездой.
Но под гнётом оказался весь частной народ,
За собой придворный маг повёл весь строй.

И никто не знает правду, правит балом ложь,
Упокойся с миром наш монарх.
А приемник с космоса в дворец не вхож,
Видел только, как развеян прах.

Время остановит маг и будет наблюдать,
Как и где о нём заговорят.
Подготовит полк нечистых, вражескую рать,
И подсыпет, кому надо, яд!

Свет не покорился, светит солнца луч,
Враг не спит, и Божий сын не спит.
Пробивается звезда чрез рощи туч
И несёт со львом великий щит.

Новый император ловко приручает зло,
Алой краской кровоточит трон.
Из глубин отчаянный раздался зов,
Магу этот «вой собак» смешон.

Перебили демоны восстание сполна,
Знамя с львом украсит замок впредь.
И не скоро бунта будет новая волна —
Мало жаждет кто так умереть.

Чёрный маг суровый, но добился сам,
Что монарх безродно век прожил,
Сам добился уваженья всех господ и дам,
Больше положив на кон, чем жизнь.