В поисках сюжета

Зинаида Дырченко
По жизни бродим в поисках сюжета,
А их на каждый день не перечесть,
Строка тебе откликнется ответно,
Когда в ней чувство искреннее есть.
...Дивлюсь, сама себе порой не веря,
И это я, и это все со мной?
Кто открывал передо мною двери,
Кто вёл меня по жизни за собой?
Понятно детство — свет, тепло, защита,
Но кто по жизни напророчил  мне,
Чтоб срок тот был лишь бедами пропитан
И на расправу  отдан был войне...
Но мир настал, и вновь всходило солнце,
И силой жизни полнилась строка,
Да только мысль, что детство не вернётся,
Ложится тенью нА душу стиха.