Хочу я написать стихотворение

Ченцова Екатерина
Хочу я написать стихотворение,
О чём писать его не знаю я.
Пожалуй, напишу о настроении,
О красоте простого бытия.

Проснулся ты и видишь лучик солнца,
Который заглянул в твоё окно.
Наставший день легонько улыбнётся
И даст тебе душевное тепло.
Ты выпьешь чай, поднявшися с постели, Идешь по улице,
А птицы пели о красоте прошедшего утра.

И вот ты в окружении метели,
Метели из людей из суеты.
Мечтаешь, поскорей бы пролетели
Те надоевшие унылые мосты.

Но посмотри, о как они красивы,
Под ними разливается река.
Она блистает  в Радужном мотиве какого-то известного певца.

Ты входишь в дом, где ты бываешь
Примерно половину бытия.
Здесь жизнь свою ты проживаешь.
Ты учишься на то и жизнь дана.

Но разве не прекрасны те минуты,
Которые за чаем у коллег, ты вспоминал, Вновь проживая будто, ты проливал на жизнь свою вновь свет.

Ты улыбаешься, кусаешь печеньку, хлебнул глоток горячего чея.
И вот уже ты снова за учёбой.
Ты трудишься, на то и  жизнь дана.

Не замечаешь промелькнувшие проспекты.
Вот здание огромное стоит.
Его лучами серебрило солнце.
"Прощай", так день, сходящий в сон, нам говорит.

Ты дома. Вот горячий ужин.
Вот близкие шумят да говорят.
Они тебя так рады видеть,
Должно быть, ты им также рад.

Ты падаешь в  пушистые объятия Подушек, одеял и простыней.
Ты забываешься в невероятном счастье, в мечтах, к тебе крадущихся во сне.

В них рыцари злодеев побеждает.
В них громко вашу премию встречают.
В них поцелуи страсти и любви.
Так было у нас всех, себе не ври.

И вот встаёшь с кровати снова
И с счастьем солнцу "Здрасте" говоришь. Встаёшь под душ, где капли небольшие тебе напоминают, что ты жив.

Ты счастлив. Новый день прекрасен, хоть может быть похож на тот.
Но если оглянулся на неделю,
То выглядит она как  разнослойный торт.

Хочу я написать стихотворение,
Не знаю я, о чём писать его.
Пожалуй, расскажу я в заключение,
Что красивей, чем жизнь нет ничего!