Осень-пейзажист

Гулим Нур
Разукрасила серый бетон,
расстелила холсты по аллеям.
То рисует, то рвёт - всё не то!
Ярких красок совсем не жалеет.
По зелёному щедро прошлась
мандариново-солнечным маслом,
Крону дуба хранит про запас,
да надолго ли хватит запаса?
Скоро город захватит ноябрь,
потускнеют от грусти картины,
Приплывут серых туч дирижабли,
Станет в парке темно и пустынно.
...Спрячу осень в нагрудный карман:
Фото арок, аллей и скамеек,
А когда вдруг нагрянет зима,
Мир альбомный расцветкой согреет.