Ветром ли пели губы

Александр Мраков
Ветром ли пели губы,
Выстыв морозом знатным,
Рамень сугробом принял,
Кто бы тропил дорогу?
Елей ветвями выстлал –
И – поминай, как звали,
Осени тень, предзимье,
Как бы не сгинуть, братцы!
Снежной кутьёй насыпал
Пригоршни дланей зябких,
Помнил бы оком вешки,
Резал бы новым знаком.
Яхонтом кровь резвится,
Режет ножом морозным,
Где б теплоты напиться?
Сгинуть ли в морок звездный…

29\XI 2021 г.