Но кто ты, если звать никак

Алиса Лавина
Она всегда меня гнала
И двери закрывала...
Но за собой опять вела,
Когда так солнца мало

Мне становилось, что уже
Едва-едва дышала...
Так пусто было на душе -
Улыбка лишь спасала

И голос будто с вышины,
Летящий и звенящий,
Вдруг обнимал из пустоты.
Со мной лишь говорящий,

Он пел... он звал... мечту дарил,
Протягивал мне руку,
Слова как будто находил,
Чтоб сбросить эту муку

С моей души. Почти без сил
Я снова-снова шла,
Когда средь тысячи светил
Вдруг грезилась она.

И выбираясь как из сна,
Сдирая руки в кровь,
Я точно знала, что она -
Она и есть любовь,

Вновь побеждающая всё,
Ведущая к мечте!
Но хрупко тонкое стекло
И голоса не те

Уже вокруг, и вновь одна.
Но музыка внутри,
Она во мне, она жива -
И вновь свеча горит!

И я иду, иду вперед
И верю в этот свет.
И голос тот в душе храню -
Он сбережет от бед...

Из года в год так много лет
Без страха и сомнений
Я шла за ней, я шла на свет,
Единожды поверив.

А стоило набраться сил
И на ноги чуть встать,
Хотелось рядом с ней идти,
Чтоб просто поддержать.

Чтоб руку протянуть в ночи,
Помочь не оступиться,
Когда от крошечной свечи
Огонь не разгорится

И станет холодно вокруг,
И тяжело глазам...
Я буду рядом там, я друг -
Всё сделаю... отдам...

Но кто ты, если звать никак?
Лишь тенью на стене
Скользнёшь и скроешься в толпе.
И в сущности пустяк

Твои стремленья и пути,
Движенья твоих фраз -
Дорогам не переплестись
Ни в тот ни в этот раз.

Сутулясь, вновь уходишь в ночь -
Туда, где был рассвет
Еще вчера. И как помочь
Себе увидеть свет?