Ямал

Алексей Макушин
  (Прежде чем назвать меня сумасшедшим прочитайте главу "УТОПИЯ" в книге Сергея Трофимовича Алексеева "Россия: мы и мир")

Ах,  сила названия, магия слова,
ЕМлющий АЛое Солнце и силу.
Тебе суждено превратиться в дно моря,
Грязнейшего моря, что нефть породила.

И в тысячный раз над тобой пролетая,
Невольно дивишься просторам открытым.
Ах, сколько же можно, покров раздирая,
кровь твою пить мировым паразитам?!

Тебя кровопийцы терзают безмерно,
Не могут насытиться, ты же безвольно,
Лежишь распластавшись под пледом из снега,
Не можешь ответить им: "Хватит, довольно!"

И будут в воде плавать барели нефти,
и газы из скважины в небе взрываться.
От вспышек огня будет алое небо.
А туши зверей под водой разлагаться.

И черною сажей опустится с неба,
Сгорающий пепел, прольётся дождями.
Растают снега вековые как небыль,
Полярные шапки от Солнца с лучами.

Бег северных рек, поменяв направление...
Просторы затопят солёные воды.
Сургут, Нижневартовск окажутся в бездне.
Тобольск уцелеет, ему будет сложно.

У "емлющей Солнце" у нашей планеты,
Так много богатства, на долго ли хватит?!
Но если забрать миллион кубометров....
Что будет в земле? Скажи, умный читатель...

29.11.21 - 11:38