В Стамбуле

Сафонова Елена 1
    Соцветья серых облаков,
    Каскады пышных куполов,
    Над Стамбулом дождь.

    Босфора темные волны
    Тяжелым холодом полны -
    Затаенная мощь...

    На мостовой пестрит листва,
    Лампада теплится едва...
    Скоро будет ночь.

    Под ветром клонится ирга,
    Как будто бы сбежит куда -
    Непослушная дочь.

    Протяжный муэдзинов вой
    Охватит минаретов строй
    В нужный час.
   
    И сердце защемит тоской,
    Заполнит душу образ твой
    В который раз...