Заброшенная дорога

В Буранов
Вдоль заброшенной дороги
мелкотравье да полынь,
кустик вербы одинокий,
там повозки прежде шли.

Через лес идёт и дальше,
между бывших деревень,
а тогда не думал даже,
как же короток их век.

Там блестит кусочек неба
под травою в колее,
видно ангелы, хоть редко,
здесь бывают на земле.

В поле яблони погоста,
вперемешку с ивняком,
там давно никто не косит,
и с косою не знаком.

29.11.2021