Золотые рыбки

Наталия Хорунжева
           не берёзовый лист - золотистую рыбку
           доставали из невода веток ветра.
                "Разноцветная свита опавшей листвы"
                Валерий Мазманян


И вот уже средина сентября,
Ушло тепло  нечаянно и споро.
Под окнами стихают разговоры,
И ярче глаз горит у фонаря.

Холодный ветер гонит по домам.
Поникнув, опечаленно и тихо
Ушла  жара с привычною шумихой,
И утро не встречает птичий гам.

В янтарном свете куст на миг застыл,
Былой наряд ему уже не нужен.
Как золотые рыбки, в сонной луже
Плескаются опавшие листы.
29.11.21