Дроны

Игнатченко Никита
Может быть, все люди просто дроны,
И, когда младенец появляется на свет,
Космос создаёт дистанционный
Пульт из звёзд остывших и хвостов комет.

Как будто в теплой ванне после душа,
Посредством миллиардов наших глаз
Вселенная, слепа и неуклюжа,
Внимательно осматривается, смеясь.

Мы ведомы замыслом вселенной,
Мы пешки в межпространственной игре,
Но них*я, скажу вам откровенно,
Она не сможет, не имея нас в инвентаре.