Силуэт

Игнатченко Никита
Краюха хлеба, медовуха
И накрахмаленная ткань,
Стол, табуретка-развалюха,
В углу пожухлая герань.
На старых стенах пожелтела
Когда-то белая эмаль.
Старуха с ночи у окна сидела,
Печально глядя в утреннюю даль.

Усталый взгляд и лёгкий тремор рук.
Уж стол накрыт и ветхий дом согрет.
Глубокий вдох, там вдалеке (а вдруг),
Где темный лес собой сменяет луг,
Откуда ни один не слышен звук
Появится знакомый силуэт.