Песни становятся тише...

Алексей Модин
Песни становятся тише,
Шипят из всех утюгов.
Небо спокойствием дышит,
Время моё утекло…

Карма готовит к паденью,
Вера полёту верна.
Я проходил чёрной тенью
По судьбам в свои времена.

Там, где гасили рассветы
Тучи в весенний призыв,
Время считало проценты,
В кредит выдавая призы.

Под кривотолки и ругань
Твёрдо стоял на ушах.
Это приятно и трудно -
Правила нарушать.

Даром горел и терялся,
Как вьюжной ночью свеча;
Болью под рёбра врывался –
Время пришло отвечать.

Не прибегая к ключам, я
Выучился ломать замок,
И, боясь только молчанья,
Замолк.

И время тоже замолкло,
Глуша стабильностью риск;
Ветер устал дышать в окна –
Смирись.

Но, не имея привычки
Слепо приказ выполнять,
В кармане нащупав отмычки,
Опять

Я, словно опытный взломщик,
Вскрываю двери и лбы.
Песни становятся громче,
Звучат резонансом Любви.