замерзающая речка

Светлана Бурашникова
Бегут вдоль поручней ступени
К нагому берегу реки,
Где чуть прикрывшись шарфом пенным,
И, рассыпая огоньки,

Под серебристою луною –
Уже остывшая река
Ленивой, сонною волною
На досках старого мостка,

До вешних дней прощаясь с нами,
Оставит росчерк – «здесь была…»
Сама ж к утру наденет саван
Из филигранного стекла.


29.11.2021г.