Египет

Лариса Мармазова
Египет- древняя страна.
Песок, гробницы, фараоны...
Она впитала мудрость Ра,
Установив свои законы.
Волшебный финиковый рай
Среди пустыни раскаленной,
Эдем прекрасный, как цветок,
Но жгучим солнцем опаленный,
Морских даров разнообразье,
Волной обласканный пейзаж
И синева над головою
В восторг вновь приводили нас.
Чудесных рыбок разноцветье,
Цвет моря - лондонский топаз,
И звуки музыки прекрасной
В душе останутся у нас...

                28.11.2021г.