Красок пир

Евгений Санько
Красок пир и печать увяданья.
Как полёт жёлтых листьев красив!
И листвы золотое молчанье,
И лимонная бледность осин.
Белой кожи ласкающий глянец
Меж ветвями поникших берёз.
Скромных клёнов стыдливый румянец
И негромкая сдержанность слёз.
Золотая пора наступает,
Ритуально срывая покров.
Сердце сладко восторг разрывает,
Окропляя к природе любовь.