Долго осень жёлтым догорает

Евгений Санько
Долго осень жёлтым догорает
И никак не может догореть.
К холодам раздетая шагает,
Где маячит медленная смерть.
Воздух чист и свеж, прохладно резок.
В нём – предвестье грустных перемен.
Дарит осень времени отрезок,
Ничего не требуя взамен.
Всё идёт по плану в этой жизни.
Но стремлюсь, с надеждою, впитать
На осенней выстраданной тризне
Лунного расплава благодать.