Беспечной юности звезда...

Анатолий Зайденберг
Беспечной юности звезда
Во мне, изношенном навечно,
Так беззаботно и сердечно
Зажжётся в мыслях иногда.

Свет падает на стены дома,
Где жили серость и талант,
А я - мальчишка дилетант
Реальной жизнью был изломан.

Былого цвет всё так же свеж
В картине той послевоенной,
Всплывает новой мизансценой
Больших трагедий и надежд.

Фото, Коктебель, 1960г.